うなぎ藤田の味
うなぎ、お米、たれの三味一体で、上質なうな重が生まれます。
全てにおいて、手を抜くわけにはいきません。
うなぎ
いつでも新鮮なうなぎをお客様に提供するため、
養殖業を営んでいる浜名湖から、
その日使う分だけのうなぎを毎日直送してもらっております。
お米
当店で使用しているお米は、その年の生育状況や味をみて、
うなぎに合う最良の産地・銘柄を選んでいます。
ごはんは主役のうなぎを引き立たせるためにも、手を抜きません。
秘伝のたれ
うなぎの味の決め手は何といっても、たれです。
うなぎ藤田のたれは、50年以上の歴史がある継ぎ足しのたれで、
『秘伝のたれ』と呼ぶにふさわしいものです。
大切に毎日継ぎ足しながら伝承されてきた『秘伝のたれ』は、
うなぎの旨みが凝縮されていて、うなぎ藤田の歴史そのものです。
一勤一休(一日使ったら、一日休ませること)により、たれの旨みが凝縮されます。